Consejos,recetas,fotos,curiosidades,de cocina

Enpanada de atun y aceitunas negras




Ingredientes:
Para la masa de dos empanadas:
600 gramos de harina de trigo
10 gramos de levadura de panaderia
200 cc. de aceite de girasol
200 cc. de agua tibia(templada)
sal,un huevo.
Para el relleno:
cebolla y pimiento verde en juliana
tomate frito
atun en aceite o escabeche(200 gr.)
unas aceitunas negras picadas
Para hacer la masa mezclaremos en un recipiente la harina y la levadura con el agua.
Añadir el aceite y un poco de sal.Amasar hasta que sea una masa lisa y compacta(unos diez minutos).Dejarla reposar hasta que aumente de volumen(30 minutos)Tapada con un paño húmedo.
Mientras hacemos el relleno:
Sofreír el pimiento y la cebolla a fuego suave,cuando estén las verduras pochadas,añadir el tomate frito(un poco)añadir el atún escurrido de su jugo y desmenuzado y reservar.
La masa cuando este reposada su tiempo la cortamos en cuatro trozos iguales,y trabajando con rodillo enharinado y la mesa también con harina espolvoreada la estiraremos, la recojemos con el rodillo enrollandola en el y la colocamos en la placa de el horno,ajustandola a la fuente(que previamente tambien la hemos enharinado),pondremos la mitad de el relleno y la mitad de las aceitunas picadas,con otra porcion de masa haremos lo mismo(estirarla enrollarla en el rodillo y ponerla de tapa).Si nos sobra un poco de masa alrededor de la placa se corta con cuchillo (nos servira de adorno)Ya con la tapa puesta doblamos todas las puntas hacia dentro para cerrarla.Con los recortes hacer unos cilindros estirandolos en la mesa,para ponerlos de adornos.pincelar la empanada con huevo batido y hornear a 200 grados unos 20 minutos.Con los otros dos trozos de masa repetir la operacion y hacer la otra empanada.

No hay comentarios: