Consejos,recetas,fotos,curiosidades,de cocina

Espuma de melon con virutas de jamon


Ingredientes:                           Para hacer la espuma necesitamos un sifon ISI y dos o tres cargas de gas,depende de la consistencia de la espuma.
Melon y gelatina ( hoja de gelatina o en polvo )
----------------------------------------    
Preparacion:
Hacer la gelatina, si es una hoja ponerla a remojo en agua para que se hidrate.poner un cazo con un poco de agua unos 150 cl. a hervir añadir la gelatina y disolver.
Aparte despues de haber vaciado el melon  triturar la pulpa,añadirle un 10% de gelatina pasar por colador,rellenar el sifon,añadirle una carga de gas,agitar,añadirle otra y provar la consistencia que tiene la espuma.Rellenar el melon y añadir virutas  de jamon alrededor.
Esta espuma nos sirve como postre colocada en una copa con un poco de menta y adornada con unas frutas de bosque.

No hay comentarios: