Consejos,recetas,fotos,curiosidades,de cocina

Caviar de melon

El caviar de melon nos servira para adornar cualquier postre( helado,tarta,sorbete,etc)
Tambien nos servira en  cucharita china con unas tiras de jamon como aperitivo.Podemos hacer un consome de jamon con caviar de melon,etc etc.....solo hace falta imaginacion.
Se puede preparar con antelacion de unos dias,para una comida especial.
Ingredientes: 250 gramos de melon , 2 gramos de alginato, 2,5 gramos de cloruro de calcio y medio litro de agua.
Materiales: jeringuilla, un colador y dos recipientes tipo boll
Vamos alla : Uno de los recipientes lo tendremos lleno de agua para lavar el caviar y en el otro mezclaremos el medio litro de agua con el cloruro de calcio introduciremos el colador dentro para poder pasarlo a el agua despues de haber fabricado el caviar. Por otro lado triturar los 250 gramos de melon con el alginato y llenar la jeringuilla. Ir echando gota a gota con la jeringuilla el melon en la mezcla de agua y cloruro de calcio hasta que tengamos el colador mas o menos lleno dejarlo medio minuto y lavar en el otro recipiente escurrir bien y guardar,repetir la operacion hasta terminar el melon

No hay comentarios: